Impariamo a degustare il vino

Lezione di avvicinamento al vino ed all'analisi sensoriale.

Relatori:

  • Giuseppe Costantini:

Enologo e direttore della Cantina Costantini

  • Sara Scagliola:

Sommelier AIS 3°Livello

Programma:


  • Introduzione al vino, il territorio, le tecniche di vinificazione e l'analisi sensoriale
  • Impariamo a degustare il vino: tecniche di analisi visiva, olfattiva e gustativa
  • Introduzione all'abbinamento cibo-vino

Verranno serviti i vini della Cantina Costantini necessari allo scopo didattico ed un piccolo tagliere di salumi e formaggi.


La lezione si svolge nella sala degustazione della Cantina Costantini il secondo ed il quarto venerdì nei mesi di Gennaio, Febbraio, Marzo e Aprile 2023 alle ore 19 *

Durata 2 ore circa
Prezzo € 45

 * le date vengono confermate con un numero minimo di 6 partecipanti
Per gruppi privati di minimo 6 e massimo 12 persone, possibilità di concordare orari e giorni diversi 


È già in programma il secondo appuntamento del corso con la lezione di abbinamento cibo-vino in collaborazione con un esperto di formaggi e salumi di slow food. Maggiori info al termine della prima lezione sul vino.