Impariamo a degustare il vino
Lezione di avvicinamento al vino ed all'analisi sensoriale.
Relatori:
- Giuseppe Costantini:
Enologo e direttore della Cantina Costantini
- Sara Scagliola:
Sommelier AIS 3°Livello
Programma:
- Introduzione al vino, il territorio, le tecniche di vinificazione e l'analisi sensoriale
- Impariamo a degustare il vino: tecniche di analisi visiva, olfattiva e gustativa
- Introduzione all'abbinamento cibo-vino
Verranno serviti i vini della Cantina Costantini necessari allo scopo didattico ed un piccolo tagliere di salumi e formaggi.
La lezione si svolge nella sala degustazione della Cantina Costantini il secondo ed il quarto venerdì nei mesi di Gennaio, Febbraio, Marzo e Aprile 2023 alle ore 19 *
Durata 2 ore circa
Prezzo € 45
* le date vengono confermate con un numero minimo di 6 partecipanti
Per gruppi privati di minimo 6 e massimo 12 persone, possibilità di concordare orari e giorni diversi
È già in programma il secondo appuntamento del corso con la lezione di abbinamento cibo-vino in collaborazione con un esperto di formaggi e salumi di slow food. Maggiori info al termine della prima lezione sul vino.